Как мы производили отделочные работы сруба из оцилиндрованного бревна

Отделка сруба

В 2017 году в нашу компанию обратился очередной клиент, который хотел, чтобы мы выполнили наружную и внутреннюю отделку его деревянного дома. Сруб был возведен из оцилиндрованного бревна архангельского леса. Для постройки использовались в основном хвойные породы (сосна и ель). Время постройки дома – 2016 год. К моменту обращения к нам строение уже прошло основную усадку. Несмотря на это, перед выполнением работ мы замерили влажность древесины и только после того, как убедились, что она соответствует нормативным показателям, приступили к отделке.

Нашим мастерам предстояло выполнить следующие работы:

  1. Наружная и внутренняя шлифовка сруба.
  2. Покрытие фасада и помещений дома маслом.

Эти работы мы производили в 2017 году. Заказчик остался доволен безупречным качеством работы наших мастеров, и весной 2108 года обратился снова в нашу компанию. На этот раз ему необходимо было сделать:

  1. Герметизацию межвенцовых швов внутри и снаружи дома по технологии «теплый шов».
  2. Подшив свесов крыши.

Шлифовка и покраска дома

Первым этапом выполнялись шлифовочные работы. Бревно после усадки находилось в нормальном состоянии, но, тем не менее, на нем имелись шероховатости, зазубрины и другие дефекты. Поэтому проводилась двухэтапная шлифовка.

Первый проход выполнялся эксцентриковой машинкой с насадкой крупной зернистости (Р80). Затем поверхность обрабатывалась кругом с более мелким абразивом (Р120). Шлифование производилось до того момента, пока поверхность не сделалась идеально ровной и гладкой.

Здесь необходимо отметить, что идеальная гладкость поверхности в данном случае имела решающее значение для будущего вида дома. Сруб предполагалось покрывать маслом, а, как известно, под масляной пропиткой отчетливо проступают все дефекты и неровности поверхности. Поэтому перед мастерами была поставлена задача – идеально отполировать стены дома, с чем они прекрасно справились.

Далее выполнялась обработка дома маслом. Для покраски мы использовали масло Osmo. Поверхности внутри дома покрывались пропиткой для внутренних работ. На фасадную часть сруба наносилось масло, предназначенное для наружной обработки. И там, и там покраска выполнялась в два слоя.

Герметизация межвенцовых швов и подшив свесов

Утепление дома производилось по технологии теплый шов. Для работы был использован высококачественный акриловый герметик Ramsauer 160. Это герметик премиум класса, который обладает превосходными характеристиками и обеспечивает отличную теплоизоляцию дома.

Мы являемся официальными дилерами этого производителя и всем своим клиентам рекомендуем утеплять деревянный дом этим материалом.

Герметик подходит как для наружного, так и для внутреннего утепления. В данном случае герметизация выполнялась внутри и снаружи дома. Оттенок герметика был выбран в цвет фасада дома.

Под герметик прокладывался уплотнительный шнур, который обеспечивает дополнительную теплоизоляцию и одновременно служит для экономии основного материала. Герметик наносится из специального пистолета, а затем для получения безупречно ровных линий, мастер выравнивает утеплитель влажной кистью.

На последнем этапе работ выполнялся обшив и покраска свесов крыши дома. Для этого использовался планкен из сосны. Покраска также производилась маслом Osmo. Оттенок подбирался по контрасту с основным цветом фасада.

Наши мастера при выполнении любых отделочных работ добиваются безупречного качества. И на этом объекте все было выполнено на высшем уровне, что прекрасно видно на фото.

Заказчик остался очень доволен. Благодаря стараниям и умелым рукам наших специалистов, его деревянный сруб выглядит как сказочный домик, в котором царят тепло, комфорт и уют. Хотите также? Обращайтесь в нашу компанию, и ваш дом будет выглядеть не хуже. Чтобы связаться с нами, перейдите в раздел «Контакты».

 




Хотите быть в курсе новостей?

Введите свой e-mail и получайте новые статьи на почту:

** Нажимая кнопку «Получать статьи», Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.