Как мы выполняли шлифовку клееного бруса осенью 2017 года

Осенью 2017 года в нашу компанию обратился владелец дома из клееного бруса. После постройки сруб был покрашен, а через четыре года хозяин решил обновить свой дом, и нанял для этого другую бригаду. Шлифовка была выполнена не очень качественно, мастера, при снятии старой краски, во многих местах повредили древесину, оставили на брусе вмятины и зазубрины. После этого хозяин дома обратился к нам и пожелал, чтобы наши специалисты полностью выполнили отделку сруба.

Перед нашими мастерами стояли задачи:

  • удалить прежнюю краску;
  • выровнять стены;
  • отшлифовать брус;
  • отполировать поверхность;
  • нанести грунтовку;
  • провести антисептическую обработку;
  • покрасить стены и потолок.

Шлифовка и полировка бруса

Количество этапов шлифовочных работ зависит от качества древесины, наличия или отсутствия дефектов. На данном объекте к моменту выполнения работ состояние древесины было не самым лучшим. Поверхность стен была неровной, на брусе имелись множественные повреждения и дефекты. Поэтому в первую очередь нашим специалистам предстояло исправить огрехи прежних мастеров. Чтобы качественно отшлифовать брус, необходимо было сначала снять старое покрытие, выровнять поверхность, убрать многочисленные бугры и впадины на брусе. Поэтому выполнялась двухслойная шлифовка. Работы производились эксцентриковой шлифовальной машинкой.

Древесину обрабатывали шлифовальными насадками с крупным и средним зерном (№ 80, 100 и 120). Размер кругов подбирался в зависимости от состояния бруса. Шлифовка выполнялась до того момента, пока поверхность не становилась полностью ровной.

Чтобы добиться идеальной гладкости, после двухслойной шлифовки производилась ручная полировка поверхности наждачной бумагой самой мелкой фракции.

Отдельно обрабатывались углы и другие труднодоступные участки. Для шлифовки угловых соединений применялась специальная угловая машинка. Для нее использовалось три вида насадок (№ 60, № 80, № 100).

Обработка и покраска поверхности

После шлифовки выполнялось грунтование поверхности. Эта операция необходима для улучшения адгезии между деревом и краской. Для грунтовки использовались специальные составы, предназначенные для обработки древесины.

В результате грунтования на древесине поднимается ворс, чтобы его убрать и сделать поверхность идеально гладкой, наши мастера проводили еще одну ручную шлифовку мелкой наждачкой. После этого брус готов для дальнейшей обработки, которая включает антисептирование и покраску. На данном объекте выполнялась двухслойная покраска стен и потолков помещения краской «Remmers».

Мастера нашей компании отлично справились с поставленными задачами. В результате их работы клееный брус, который имел множество дефектов и потертостей, выглядел старым и несвежим, приобрел обновленный внешний вид. Поверхность стен стала идеально ровной и гладкой.

Хотите, чтобы ваш новый сруб был отшлифован и покрашен так, чтобы не пришлось через несколько лет повторять работы? Желаете, чтобы ваш старый деревянный дом стал выглядеть, как новый? Обращайтесь в компанию «Мастер Срубов». Все наши координаты вы найдете на странице «Контакты».

 




Хотите быть в курсе новостей?

Введите свой e-mail и получайте новые статьи на почту:

** Нажимая кнопку «Получать статьи», Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.